Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО «Глобал.Рус» может получить о Пользователе во время использования Сайта, и регулируется Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г.

Определение терминов

«Сайт» - интернет-ресурс, предоставляющий услуги по самостоятельному созданию и редактированию и публикации Документов, находящийся по сетевому адресу: https://wilda.ru

«Администрация Сайта» - Общество с ограниченной ответственностью «Глобал.Рус», юридическое лицо, созданное по законодательству Российской Федерации и зарегистрированное по адресу: Санкт-Петербург, ул. Тельмана, 49, пом. 1 «Н»

«Пользователь» - физическое лицо, достигшее возраста 18 лет, либо юридическое лицо, зарегистрированные на Сайте в соответствии с установленным настоящим Соглашением порядком.

«Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Обработка персональных данных» - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

«Личный кабинет» – персональная страница Пользователя, защищенная Логином и Паролем, содержащая информацию о созданных Документах, файлы, персональные данные, баланс, условия партнерской программы и историю переписки с технической поддержкой.

«Cookies» — фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP, принадлежащий Пользователю.

1. Общие положения

1.1. Регистрация на Сайте и дальнейшее использование Сайта означает согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки его персональных данных.

1.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить регистрацию или использование сайта, удалив Личный кабинет или отправив запрос на его удаление Администрации сайта по электронной почте: info@wilda.ru

1.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

1.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

1.5. Настоящая Политика конфиденциальности является открытым и общедоступным документом. Действующая редакция Политики конфиденциальности располагается в сети Интернет по адресу: https://wilda.ru/politika-konfidencialnosti

2. Предмет политики конфиденциальности

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте или в дальнейшем, в Личном кабинете.

2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на сайте и включают (могут включать) в себя следующую информацию:

- Фамилию, Имя, Отчество Пользователя;

- Контактный телефон Пользователя;

- Адрес электронной почты (e-mail);

- Место регистрации Пользователя;

- Копии уставных документов и полные реквизиты (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

2.3. Пользователь имеет право передавать Администрации сайта средства доступа к своим учётным записям электронной почты. В этом случае доступ используется исключительно для целей, указанных Администрацией сайта при получении средств доступа. Администрация сайта не хранит и не обрабатывает информацию Пользователей из учетных записей электронной почты, за исключением технических заголовков писем. Пользователь может в любой момент отказаться от предоставления средств доступа к своим учетным записям электронной почты, путем изменения пароля от учетной записи электронной почты.

2.4. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

IP адрес;

информация из cookies;

информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

время доступа;

адрес страницы, на которой расположен рекламный блок; реферер (адрес предыдущей страницы).

2.4.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

2.4.2. Сайт может осуществлять сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

2.5. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 4.2 настоящей Политики конфиденциальности.

2.6. Администрация предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и агентам Администрации Сайта, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта и предоставления Услуг Пользователю. Администрация Сайта вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

2.7. Персональные данные хранятся в Личном кабинете пользователя, а также в специализированных базах Сайта.

Все персональные данные удаляются вместе с удалением Личного кабинета Пользователя.

3. Цели сбора персональных данных Пользователя

3.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

- идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте;

- предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта и Личному кабинету;

- установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;

- определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

- обработки и получения платежей, оспаривания платежа, возврата денежных средств;

- предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта;

- предоставления Пользователю с его согласия, обновлений услуг, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта или от имени партнеров сайта;

- осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя;

- предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

- любых других возможных уведомлениях Пользователя Сайта;

4. Способы и сроки обработки персональных данных Пользователя

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5. Обязательства Сторон

5.1. Пользователь обязан:

- предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом;

- обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2. Администрация сайта обязана:

- использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящей Политики конфиденциальности;

- обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 4.2. настоящей Политики конфиденциальности;

- принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;

- осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Ответственность Сторон

6.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 4.2. и 6.2. настоящей Политики конфиденциальности.

6.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

- стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

- была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта;

- была разглашена с согласия или по вине Пользователя любым способом, в том числе путем добровольной передачи Пользователем данных для доступа в Личный кабинет третьим лицам, а также утери/кражи этих данных у Пользователя;

7. Разрешение споров

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

7.2. Претензия должна быть распечатана, подписана заявителем, отсканирована и направлена по электронной почте адресату. Стороны договорились о том, подготовленные таким образом документы имеют силу оригинала.

Адрес электронной почты для отправки уведомлений и претензий в адрес Администрации сайта: info@wilda.ru

7.3. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно, по электронной почте, уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.4. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения Администрации сайта.

7.5. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. Дополнительные условия

8.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия и без предварительного уведомления Пользователя.

8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

8.3. Пользователь обязан самостоятельно проверять наличие изменений в тексте Политики конфиденциальности. В случае несогласия Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности или ее обновлениями, Пользователь обязан отказаться от ее использования, проинформировав об этом Администрацию сайта, отправив сообщение с просьбой об удалении Личного кабинета на электронный адрес: info@wilda.ru, или самостоятельно удалив Личный кабинет.

9. Контакты

Все обращения, предложения и претензии физических и юридических лиц к Администрации Сайта в связи с настоящей Политикой конфиденциальности могут быть направлены на электронный адрес: info@wilda.ru